Cara Mempercepat Mozilla Firefox

Terkadang kita merasa lama sekali membuka internet menggunakan mozilla firefox.,tentunya itu bikin kita cepat naik pitam, apa lagi yang mempunyai sifat tidak sabaran kayak ane ini... hehehe... Setelah ane cari - cari caranya di mbah google, akhirnya terjawab sudah masalahnya, and tentunya bener - bener TOP CER Gan... Berikut ini adalah beberapa tips untuk mempercepat koneksi internet anda:

1. Klik ke Start -> Run, lalu ketik gpedit.msc , masuk ke Administrative Templates -> Network -> Qos Packet Scheduler. Lalu double-click Limit Reservable Bandwith dan buat jadi Enabled, masukkan bandwith limit yang tadinya 20 menjadi 0, lalu OK.
2. Pada mozilla firefox, ketik di Addressnya about:config ,lalu masuk ke dalam suatu list registry. Setting pada list registry tersebut dengan men-double-click kata yang sesuai dengan di bawah ini, lalu ubah angkanya sesuai keterangan berikut:
network.http.max-connections: 48
network.http.max-connections-per-server: 24
network.http.max-persistent-connections-per-proxy: 12
network.http.max-persistent-connections-per-server: 6
network.http.pipelining: true
network.http.pipelining.maxrequests: 8
network.http.proxy.pipelining: true
Setelah itu klik kanan di mana saja (masih di list registry firefox), New – Integer, lalu ketiklah dengan nglayout.initialpaint.delay ,beri nilai 0.
restart mozilla firefox dan rasakan bedanya.  Selamat Mencoba :D
Popularity: 69% [?]

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Free Widget ]

8 comments:

kakak dan abel mengatakan...

memang betul kawan cara ini sudah saya uji coba saat pake XP dan memang berpengaruh. hanya saja punya cara untuk win 7 nggak bro aku perlu nih.
thanks berat. oh ya salam kenal

Trik Reserved (Admin) mengatakan...

Q mencoba dengan cara yg d atas, berhasil kq Gan mempercpat mozilla n koneksi'a... Cba nnti saya coba2 dulu... Kalau udh ktmu jwban yg pasti, nnti q kasih tw... Trimakasih Comment'a... Salam kenal Gan...

BOBONARO mengatakan...

waduh,,,,,mozillanya jadi sering hang bro!!!!!!!!!terpaksa ane kembaliin ke default aja

schwarz mengatakan...

@kakak dan abel
http://schwarzaruperes.blogspot.com/2011/01/5-trik-cara-rahasia-untuk-mempercepat.html

Goesde Dhita mengatakan...

Mantap nieh gan...
ane dah coba di komputer di kampus..
hahaha

Looser Senosci mengatakan...

@BOBONARO :: Masak..?? Mungkin ada yang salah itu brow...

Looser Senosci mengatakan...

@schwarz :: Coba ane knjungi sob...

Looser Senosci mengatakan...

@Goesde Dhita :: Hehehehe.. TOPS...

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting