Gaya Penulisan di Cbox

Kata Cbox mungkin sudah tak asing lagi di telinga sahabat - sahabat Blogger... Tentunya, karena widget ini dapat memudahkan kita untuk berkirim pesan, meninggalkan sebuah jejak pengunjung, atau haya sekedar saling chating sesama visitor.  Mungkin bagi sahabat blogger yang baru mengenal Cbox, mengira gaya penulisan di Cbox, hanya segitu - gitu saja. Sebenarnya gaya penulisan di Cbox ada beberapa style lagi. Berikut merupakan cara penulisan di Cbox dengan berbagai style :



 1. Style text bercetak miring ( Italic )
     Cara : [i]  Tulisan / Pesan Sobat [/i]

2. Style text bercetak tebal ( Bold )
    Cara : [b]  Tulisan / Pesan Sobat [/b]

3. Style text bergaris bawah ( Undeline )
    Cara : [u]  Tulisan / Pesan Sobat [/u]

4. Style text bergaris tengah ( Strike )
    Cara : [s]  Tulisan / Pesan Sobat [/s]

5. Style text berjalan ( Marque )
    Cara : [scroll]  Tulisan / Pesan Sobat [/scroll]

6. Style text rata tengah ( Centre )
    Cara : [center]  Tulisan / Pesan Sobat [/center]

7. Style text berukuran besar ( Big )
    Cara : [big]  Tulisan / Pesan Sobat [/big]

8. Stule text berukuran kecil ( Small)
    Cara : [small]  Tulisan / Pesan Sobat [/small]

9. Style Link
    Cara : [url=alamat url]  Tulisan / Pesan Sobat [/url]

10. Style text berwarna
      Cara : [color=kode warna]  Tulisan / Pesan Sobat [/color]
   
     Kode - Kode Warna :
  1. Red 
  2. Blue
  3. Green
  4. Yellow
  5. Pink
  6. Purple
  7. Brown
  8. Bronze
  9. Orange
  10. Black
  11. White
  12. Gold
  13. Silver
  14. Violet
  15. Hotpink
  16. Navyblue
  17. Tan
  18. Aqua
  19. Teallime

Sekian dulu ya sob Tutorialnya.. Semoga bermanfaat.... Salam Trik Reserved

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Free Widget ]

20 comments:

Adis | Dunia Teknologi mengatakan...

cocok buat yg suka blog walking hehe...

Looser Senosci mengatakan...

Ya sob... Mudah2an tutorial ini bisa membantu sobat blogger berkreasi dalam Cbox..

Kang epot - Tukar Link mengatakan...

bener baguu sob, jadi pada tau bikin komentar di c-box :)

Looser Senosci mengatakan...

@ Kang epot :: Ya sob... mudah2an bisa membantu...

Mr. BA mengatakan...

mantab

Looser Senosci mengatakan...

@Mr.BA :: Ya sob.. silahkan di coba... smga membantu...

Syaifullah Arifin mengatakan...

Hmm.. sudah lama pengen belajar ini...

postingan yg sngat menarik sahabat, sangat membantu dan informatif... terima kasih ya sudah share...

salam blogger Padang ...

semoga sukses selalu ...

Looser Senosci mengatakan...

@Syaufullah :: Ya sob.. sama2.... Salam Blogger Bali...

computer word mengatakan...

nice info sob...

Looser Senosci mengatakan...

@computer word :: Kalau berkenan, slhakan di coba Sob...

budiawanhutasoit mengatakan...

thanks utk tutorialnya.
jadi bisa ada variasia utk nulis di cbox

Looser Senosci mengatakan...

@budiawan :: Ya sobat, sama2.. silahkan di coba..

imaginasiqu mengatakan...

kerenn!!!!

Looser Senosci mengatakan...

@imaginasiqu :: Silahkan d coba sobat... smga bisa membntu...

Ari Febriant mengatakan...

kalo dipasang di soutmix ga isa ya sob?

by http://arifebri.blogspot.com/

Looser Senosci mengatakan...

@Ari Febriant :: Dulu ane sempat coba - coba di ShoutMix sob.. ternyta tidak bisa.. trik ini cuman khusus buat Cbox...

Ari Febriant mengatakan...

ya, td dah ta coba tp tetep ky tulisannya, ga brubah sdikitpun...

mkacih balesannya sob....

bosan loncat mengatakan...

mamkasih kang udah memberi akang ilmu yang bermanfaat.dan bertammbah ilmu donk kang kutunggu postingan/berita baru mu

Looser Senosci mengatakan...

@Ari Febriant :: Ya sob... sama2...

Looser Senosci mengatakan...

@bosan loncat :: Ya sob... sama2... Semoga bisa membantu.....

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting