Membuat Komentar Admin Berbeda Warna

Sahabat Blogger pasti pernah melihat warna background komentar seorang admin berbeda dengan warna background komentator yang lain / pengunjung... Jika ada yang belum pernah melihat hal seperti itu, silahkan coba lihat warna background komentar ane di salah satu postingan ane Di sini. Di kotak komentar di sana, warna background komentar ane berwarna biru - biru langit, sedangkan warna background komentar yang lain berwarna puith. Tujuannya, selain mempercantik kotak komentar kita, cara tersebut juga bertujuan untuk
membedakan mana komentar admin dan mana komentar pengunjung, sehingga jika admin membalas komentar dari sang komentator / pengunjung maka akan langsung ketahuan. Jika ada sahabat blogger yang ingin membuat warna background komentarnya berbeda, silahkan ikuti langkah di bawah ini :

Login ke Blogger
Klik Rancangan => Edit HTML
Silahkan sobat save dahulu template tersebut, takutnya nanti terjadi kesalah
Beri tanda centang pada kotak Expand Template Widget
Kemudian cari kode ]]></b:skin>

Jika sudah ketemu silahkan Copy Paste kode berikut di atasnya :

.comment-body-author {
border: 1px solid #87CEEB;
background: #ddfeeb;
width: 500px;
margin: 10px 10px 10px 10px;
padding-left: 20px;}

Kemudian cari kode berikut ini :
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>


Tambahkan kode berikut di atasnya :
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

dan kode berikut </b:if> di bawahnya

maka akan terlihat seperti ini :
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
</b:if>

Terakhir, Simpan Template dan lihat hasilnya.

Hasilnya seperti contoh di bawah ini :










 Semoga sukses Sobat.

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Free Widget ]

40 comments:

Syaifullah Arifin mengatakan...

Wah...
bagus nih sob...
keren ilmunya... boleh dicoba'in..
tapi apakah ini akan memberatkan load blog sob ???

Looser Senosci mengatakan...

@Syaifullah :: Ane rasa loading'a gx akn berat sob... soalnya ane sudah membuktikan sendiri.. hehehehe... kalau berkenan, silahkan di coba sob, semoga membantu...

noell_Vb mengatakan...

kunjungan sore gan..semoga kbar baik selalu...
salam hangat dari ambon....
sesama blogger saling memberi dan saling menerima...
nice blog

Looser Senosci mengatakan...

@noell :: Terimakasih Sob sudah mw berknjung n comment di blog sedrehana ini...Salam dari Bali... Mari saling memberi n menerima...

Syaifullah Arifin mengatakan...

OK lah.. makasih bgt nih sobat...

saya coba'in dulu ya...

Ibnu Al Rasyid mengatakan...

ijin nyoba dlu mas..
:)

Looser Senosci mengatakan...

@Syaifullah :: Silahkan sob....

Looser Senosci mengatakan...

@Ibnu :: Silahkan sob.. semoga membantu...

Adis | Dunia Teknologi mengatakan...

Mantap.. saya sudah praktek.. hehe :D

Looser Senosci mengatakan...

@Adis :: Ya sob... Semoga kotak kmentar'a menjadi lebih menarik lagi...

coretan rizal mengatakan...

heheheheheeh :)
bingung mau komentar apa.. salam blogging aja deh :)

Looser Senosci mengatakan...

@Rizal :: Thx Sob sudah mw berknjung... Happy Blogging...

Cygnus mengatakan...

... yang membingungkan yang mana dulu akan kupelajari, abis semuanya bagus bagus dan penting sih ?!

Looser Senosci mengatakan...

@Cygnus :: Tidak usah bingung2 sobat... coba saja dulu satu persatu secara perlahan.. hehehehe

Arfa Hiday mengatakan...

sip gan! follow back ya! IN MY COMPUTER
link sudah di pasang! gantian ya!

Looser Senosci mengatakan...

@Arfa Hiday :: OK so.,,, ane segera follow back n link back.... Terimakasih...

esagelo mengatakan...

Gan ? Codenya ini tidak saya temukan di template saya gan: <dd class='comment-body'>, yang saya temukan di atas code: <b:if cond='data:comment.isDeleted'> adalah code: <dd class='commenttext'> Mohon bantuannya gan ;) tinggalin pesan di buku tamu ane ya gan kalo udah di jawab. soalnya ane orangnya pelupa ;)

Looser Senosci mengatakan...

@esagelo :: Och.. itu tidak jadi masalah koq sobat,...ane sudah mencoba dan membuktikan'a pada template ane sendiri... ternyta bisa juga kq... Silahkan di coba sobat... semoga bisa membantu....

esagelo mengatakan...

@Looser Senosci Siap gan langsung di coba sekarang. Tar komen lagi kalo sudah selesai ;)

Looser Senosci mengatakan...

@esagelo Ya sobat.. silahkan, semoga bisa membantu... N semoga berhasil..

Syaifullah Arifin mengatakan...

Makasihi ya udah mejangin foto ane hehe...
saya baru mau pasang ini sekarang sob...

Looser Senosci mengatakan...

@Syaifullah Arifin :: Ya sobat sama - sama... Ini kan bentuk penghargaan ane kepada sobat yg sudah menjadi Top Komentator di blog sederhana ini.. hehehehe

Syaifullah Arifin mengatakan...

haha... y udah deh Sob...
yg jelas saya sangat berterima kasih yg sebesar2 nya...

dan saya akan memberikan comentar yg lebih banyak lagi sobat dan bukan coment yg SPAMing atau coment asal-asalan...

Oh iya tpi ini blm berhasil d blog saya.. hehe

Looser Senosci mengatakan...

@Syaifullah Arifin OK Sobat... Coba teliti lagi sobat... Ulang lagi.. Pasti berhasil.. hehehehe

Aria mengatakan...

terimakasih infonya sobat, salam kenal dari blogger bandung. . .

Looser Senosci mengatakan...

@Aria :: Sama - sama sobat... ya salam kenal juga dari Blogger Bali...

cw mengatakan...

ajib seer infonya.... temukan jawaban dari seruan

JANGAN PAKAI DOMAIN CO.CC

cw mengatakan...

ajib seer infonya.... temukan jawaban dari seruan

JANGAN PAKAI DOMAIN CO.CC

Radira mengatakan...

kereen :D

Radira mengatakan...

"buku tamunya rusak ia?" ato sengaja? :P

Looser Senosci mengatakan...

@cw :: Tekape mas Ali.. :D

Looser Senosci mengatakan...

@Radira :: Wach.. disini mah gx ada unsur kesengajaan sob.. :D

Web MK mengatakan...

Alhamdulillah berhasil...terima kasih mas

Looser Senosci mengatakan...

@Web MK Selamat ya sob.. Sama2.. :D

Download Movies 21 mengatakan...

thanks atas infonya,,, Berkunjung balik ya Download Film Gratis | High Quality - Boxsoffice

Andrey Kusanagi mengatakan...

mantab sob tutorialnya,,,,
mampir sob di cara membuat komentar admin blog berwarna

4kopisusu Online mengatakan...

F ke-356 follback ya gan

saya praktikin di blog ane blmu berhasil gan

mungkin template ane yang gak cocok
makasih gan

4kopisusu Online mengatakan...

udah bisa gan

makasih ya gan

dirga mengatakan...

punya ane gak bisa keluar gan -.- padahal udah sama kyak gitu. . .

arie5758 mengatakan...

Ijin mempraktekkan dulu ya masbro, terima kasih atas tutorialnya :)

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting