C++ Deret Fibonacci

Sepertinya sudah lama nich ane tidak share tentang C++. OK lah kalau gitu, sekarang ane akan mencoba share lagi tentang C++, sekalian membantu sobat - sobat yang sekelas sama ane, yang belum bisa menyelesaikan tugas dari Dosen Algoritma. Pada postingan kali ini ane akan menshare tentang Deret Fibonacci. Sebelum membahas syntaxnya, ane akan sedikit jelaskan tentang Deret Fibonacci. Contoh Deretnya : 1,1,2,3,5,8,13,dst. Dengan melihat contohnya, sobat pasti tahu bagaimana cara mencari Deret yang keberikutnya, karena caranya cukup simple.  Deret Fibonacci biasa digunakan sebagai kombinasi password. Kita langsung ke syntaxnya saja Sob, daripada bertela - tele lagi... hehehe..



====================================================

#include <iostream>
#include <conio>
#include <stdlib>

int fibonacci(int deret)
{
    if (deret==0 || deret==1)
       return deret;
   else
       return fibonacci(deret -1) + fibonacci (deret -2);
}

main()
{
    atas:
    int hasil, deret;
   char ans;
   cout<<"Masukkan Suku Deret ke : "; cin>>deret;
   hasil=fibonacci(deret);
   cout<<"Hasil Deret Fibonacci  : "<<hasil<<endl<<endl;
   lagi:
   cout<<"Apakah Anda Ingin Mencoba Lagi [Y/N] : "; cin>>ans;
   if (ans=='y' || ans=='Y')
       {  system ("cls"); goto atas;}

   if (ans=='n' || ans=='N')
       { system ("cls"); cout<<"=*= TERIMAKASIH =*="; }

   else { system ("cls"); goto lagi; }
   getch();

}

====================================================

Print Outnya :










Atau Sobat bisa Download Source Codenya di SINI

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Free Widget ]

39 comments:

sibutiz mengatakan...

wach wach,,,
saya belum tahu ka arti dari c++ itu apa..???

ProgamerOtaku mengatakan...

C++
pelajaran semester 1 aku XD

nice nice nice nice nice nice XD

Looser Senosci mengatakan...

@sibutiz :: C++ merupakan bahasa pemrograman yang sifatnya portable, yaitu dengan sedikit atau tanpa perubahan, suatu program yang ditulis dengan bahasa C pada suatu komputer dapat dijalankan pada komputer lain. Kalau adix kuliah di jurusan komputer, pasti tau kq lebih jelas'a...

Looser Senosci mengatakan...

@ProgamerOtaku :: Ya sob... ini juga mata kuliah di semester 1 d kampus ane.. hehehehe..

sibutiz mengatakan...

owh,gitu ya ka..
makasih ya ka....

Looser Senosci mengatakan...

@ sibutiz :: Ya dix.. sama - sama...

depalpiss mengatakan...

@Looser Senosci izin share dan salam kenal. Menarik juga cuma agak repot kayanya pake kode2 spt di atas. Tap paling engga nambah penegtahuan buat saya, thanks salam!

Looser Senosci mengatakan...

@depalpiss :: Ya sob... sebelumnya terimakasih sudah berknjung n comment di blog sederhana in... Memang agak repot sob.. soalnya ane make fungsi rekursi dalam membahas soal ini....

bosan loncat mengatakan...

kang kalau nulis di Command Prompt
code nya tu begini 'shutdown- i' itu untuk apa kok aku masih bingung

Syaifullah Arifin mengatakan...

Hmm...
saya masih blm mengerti sob apa itu C++...
Udah pernah di pelajarin tpi pusing ...
hihihi...

Looser Senosci mengatakan...

@bosan loncat :: shutdown -i itu merupakan perintah remote shutdown... So, kita bisa men_shutdown komputer orang lain yang berada satu jaringan dengan kita...
Note :: Pastikan sobat mengketik perintah itu pada C:\windows>

Looser Senosci mengatakan...

@Syaifullah Arifin :: Mungkin ada yang bisa di bantu sob..?? hehehehe... jika ane bisa, ane kasih tau,n bntu sebisa'a....

ProgamerOtaku mengatakan...

btw...
aku baru sadar XD
ada include Iostream..
itu untuk apa ya XD
aku lupa XP

bosan loncat mengatakan...

kang kunjungi ini gan mungkin bermanfaat
tetapi di gogle translate karena bahasa rusia
http://konon.mobi(berisi data untuk hp dri rusia)

Looser Senosci mengatakan...

@ProgamerOtaku :: include iostream itu digunakan untuk menjalankan perintah "cout" dan "cin" sob...

sedangkan kalau include stdio kan untuk menjalankan perintah "printf" dan "scanf"

ane memakae include iostream, karena pengunaan'a lebih mudah dari pada include stdio sob... tetapi tergantung stiap orang juga, kebyasaan'a memakai file header yang mana... hehehehe

Looser Senosci mengatakan...

@bosan loncat :: Ya sob... coba segera ane kunjungi... mungkin bener bermanfaat... hehehehe

ProgamerOtaku mengatakan...

cin cout o.O
ntuw jangan2 perhitungan2 gitu ya o.O
soalnya ku pernah diajarin perhitungan ribet musti pakai itu XD

Looser Senosci mengatakan...

@ProgamerOtaku :: cout sama cin itu kan perintah pokok di C++. cout digunakan untuk perintah kluaran sedangkan cin perintah untuk inputan... printf sama scanf juga sama sob..printf untuk kluaran, scanf untuk inputan... kedua'a sebenarnya sama sob... tapi tergntung yang buat program'a sekarang, lebih terbiasa memakai perintah yang mana... gitu ja sob... tapi kalau menurut ane yg lebih gmpang n simple tu memakai cout dan cin'a...

ProgamerOtaku mengatakan...

owh...
apa ada hubnungannya dengan Fopen Fwrite dan Fclose o.O
*maap nanya mulu XD , penasaran nih boss XD

Looser Senosci mengatakan...

@ProgamerOtaku :: Sebenarnya ane belum dapat materi tentang fopen,fclose, n fwrite... tapi dulu ane sempat mempljari sndri... menurut ane itu tidak ada hbngan'a sob.. fopen, fclose, fwrite itu kan perintah untuk menulis ke file text... dalam perintah tersebut, kalau tidak salah ada juga code fgets... Tapi ada kq perintah yang lain untuk menulis ke file text, misalnya:ofstream, ifstream. disana juga terdpat code open, close, put. tetapi jika menggunakan printah tersebut, kita harus mnyertakan file header fstream... sekira'a segitu sob mnrut ane...

ProgamerOtaku mengatakan...

bingung xD
tapi dah dapat dikit , dah bisa bayangkan iostream XD
ntah aku lupa , atau nda dibahas ntuw XD
ehheheheh XD

Looser Senosci mengatakan...

@ProgamerOtaku :: coba ingat2 dulu sob... mungkin lupa kali.. atau emng bner - bener belum pernah di bahas tu..??? hehehehe

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

ngga begitu paham masalah ini sahabat, tp makasih sudah berbagi. Salam

Looser Senosci mengatakan...

@BRI Jakarta Veteran :: Ya sobat.. sama2... Ini mata kuliah ane di kmpus.. hehehe

Fire mengatakan...

ngae pedidi ne dul scrip neh??

Looser Senosci mengatakan...

@Fire :: Ae ngae pedidi... hasil pemikiran sndri + Coba - coba.. heheheh

mynameiskurt mengatakan...

sob,, ada tutorial visual C++ gak..???
lg btuh pncrahan nh..

Looser Senosci mengatakan...

@mynameiskurt :: Untuk Visual C++ saat ini belu ada sob.. Maklu belum dapat Mata Kuliahnya.. :D

C-C mengatakan...

wah bs bljr c++ nih dsni.buat ntar kalo ujian.thks gan.kunjungan perdana nih.visit back yaaa..

Looser Senosci mengatakan...

@C-C:: Ya sobat.. mari sma2 bljar C++...

ASTANA BAGUS mengatakan...

apakah c++ source nya sama dengan vb..

Looser Senosci mengatakan...

@ASTANA BAGUS :: Wach,.. ane kurang tw sob.. soalnya ane belum dapat mata kuliah VB...

Mijoe99 mengatakan...

mampir mas njeh...

eit mengatakan...

Wah ini dia..C++ yg sampe skrg ak ga mudeng..hehe
sekalian lapor,,link udah terpasang di blogQ,,di link back ya..thanx

Looser Senosci mengatakan...

@Mijoe99 :: ok sob.. :D

Looser Senosci mengatakan...

@eit :: Tekape sob.. :D

Mas RATNO Thea mengatakan...

Boleh juga tuh ok dech Ane coba

AriE ONly mengatakan...

hadeeehhhhhh... blm mumet ane gan ttg programer soalnya ane jurusan administrasi hehehe...


gpp denk, asalan saling sundul2 jitak2 gak masalah... ^^,
ane udah jitak gan sampe load nya complete jitak balik ya makasi....

KameraFoto mengatakan...

wah berguna neh,.. thanks share nya.. :)

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting