Mengubah Blog Dofollow ke Nofollow

Bahas masalah Blog Dofollow dengan Nofollow lagi Sob... hehehe... Pada postingan sebelumnya, ane sudah pernah membahas bagaimana cara mengubah blog yang Nofollow ke Dofollow, silahkan baca di SINI. Tetapi sekarang ane akan membahas kebalikannya sob, yaitu mengubah Blog yang Dofollow ke Nofollow. Mungkin sobat memiliki beberapa alasan untuk mengubah blognya menjadi Dofollow atau malah sebaliknya menjadi Nofollow. Sebenarnya Blog yang Dofollow dengan Nofollow sama - sama memiliki kelebihan dan
kekurangan sendiri. Namun sekarang terserah sobat ingin mensetting Blog kesayangannya itudengan Dofollow atau Nofollow... hehehe.. Jika sobat ingin mengubah blognya dari Nofollow ke Dofollow, silahkan ikuti caranya di SINI. Tetapi jika sobat ingin mengubah blognya dari Dofollow ke Nofollow, ikuti langkah - langkah di bawah ini...
1. Login ke Blog Sobat
2. Pilih Menu Rancangan => Edit HTML
3. Centang Expand Template Widget
    Silahkan sobat simpan dulu templatenya, takutnya nanti terjadi kesalahan
4. Cari Kode di bawah ini :

<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>

Kemudian ganti dengan kode di bawah ini :
<a expr:href='data:comment.authorUrl'rel='nofollow'><data:comment.author/></a>

5. Selanjutnya Cari kode ini :
<a expr:href='data:backlink.url'><data:backlink.title/></a>

Lalu ganti dengan kode ini :
<a expr:href='data:backlink.url'rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>

6. Simpan Template sobat...
















Semoga Bermanfaat....

Read this | Baca yang ini



Widget by [ Free Widget ]

29 comments:

bosan loncat mengatakan...

kakak blog q gak adad komentarnya gimana :maap beda tema posting diatas:

Syaifullah Arifin mengatakan...

Wahh..
bagus nih sob..

tapi sebelumnya beri tahu saya apa itu pengertian Nofollow dan Dofollow dong sob..

mkasih ya...

Rah Adis mengatakan...

thanks sob, aku baru tau blogku dofollow hehe, pantesan ada penurunan di mbah google.. sekarang udah nofollow, thanks bantuannya :D

Looser Senosci mengatakan...

@Syaifullah Arifin :: Blog dofollow itu adalah blog yang memberikan back link gratis kepada pengunjung yang bersedia berkomentar di blog kita.. bagus'a blog dofollow itu, kita akan mendpatkan bnyak pengunjung n komentar, walau terkadang spam... Jeleknya kita akan susah terindex di search engine... Sedangkan Blog Nofollow itu kebalikan dari blog dofollow... Gitu sob..

Looser Senosci mengatakan...

@Rah Adis :: OK sob.. sama2...

Looser Senosci mengatakan...

@bosan loncat :: Maksudnya tidak ada komentarnya gimana sob...??

Syaifullah Arifin mengatakan...

Ohh..

gitu ya sob.. aku kira pengertiannya tentang blog yg bsa di follow dan tdak ada follow nya...

makax aq heran..hehehe

Looser Senosci mengatakan...

@Syaifullah Arifin :: Ya sob.. sperti itu sedikit pnjelasannya.. semoga bermanfaat...

asd mengatakan...

kawand,, mau tanya, blog dofollow, dan nofollow yang gimana sih....?? maklum sob, ane br blajar...

Looser Senosci mengatakan...

@asd :: KAn sudah ane jelasin di komentar di atas sob... OKlah ane akan jelaskan lagi.

Blog dofollow itu adalah blog yang memberikan back link gratis kepada pengunjung yang bersedia berkomentar di blog kita.. bagus'a blog dofollow itu, kita akan mendpatkan bnyak pengunjung n komentar, walau terkadang spam... Jeleknya kita akan susah terindex di search engine... Sedangkan Blog Nofollow itu kebalikan dari blog dofollow... Gitu sob..

" Untuk mengetahui apakah blog itu Dofollow atau Nofollow, sobat bisa menggunakan add ons Mozilla, yang nama'a Nodofollow. Jika sobat sudah instal add ons tersebut.. sobat tinggal buka blog yg mw di cex, klik kanan, klik NoDofollow...
jika link komentar berwarna pink.. berarti blog tersebut Nofollow, jika warna'a biru2 langit, berarti Dofollow...

asd mengatakan...

ow.... makasih ya sob.. tenkiyu bgt... sori td, gak bc koment dr awal...

Looser Senosci mengatakan...

@asd :: Ya sobat, tidak2 apa2... ane seneng bisa membantu sahabat blogger....

ABCDE mengatakan...

Mantap infonya kawan

ZB mengatakan...

Thanks For share

Looser Senosci mengatakan...

@ABCDE :: Ya sobat..,semoga postingan ane selalu berguna bagi sahabat - sahabat...

Looser Senosci mengatakan...

@ZB You are welcome friend...

sibutiz mengatakan...

menrut kakak,mending do or no..???
makasih ka.

Looser Senosci mengatakan...

@sibutiz :: Sekrang terserah kita'a masing2 sob... kalau kita ingin blog kita bnyak komentar walau terkdang jauh dari topik artikel, mnding pke Dofollow... tetapi kalau kita mengejar Page Rank... mnding pke Nofollow...
Kalau ane sekrang menggunakan yg Nofollow...

sibutiz mengatakan...

makasih ka..
punya saya do or no ya..????

Looser Senosci mengatakan...

@sibutiz Ya sobat.. sama - sama..Blog sobat itu Nofollow....

kahar mengatakan...

asli, keren banget postingannya gan, ini yang aku cari,,

Looser Senosci mengatakan...

@kahar:: Ya sobat.. semoga bermanfaat...

Adrian Rivaldy mengatakan...

menarik bos infonya..thanks ya..komentar balik ya di blogku!

Looser Senosci mengatakan...

@Adrian Rivaldy :: Tekape sob.. :D

artikel salah posting mengatakan...

wah keren nih bisa dicoba, kalau begitu bisa cari sendiri blog blog yang no-dofollow dari pada harus googling atau dikasih tahu sama orang. oke thanks.

Optimasi SEO blogspot mengatakan...

Sob saya mau bertanya : Blog saya defaultnya nofolow, tapi jika ada sobat lain yang mengomentari blog saya contohnya :

"jangan lupa berkunjung ke blog saya ya di http://domainmereka.blogspot.com"

alamat blog yang mereka ketik di isi komentar kok tetap berwarna biru, bukan berwarna pink ( jika dilihat menggunakan add ons nodofollow )

Mohon pencerahannya sob. Saya masih newbiew

Nuno mengatakan...

Bagusan mana dofollow atau nofollow?

Looser Senosci mengatakan...

@Optimasi SEO blogspot Itu berarti blog'a dya nofollow sob... :D

Looser Senosci mengatakan...

@Nuno Kalau sobat mw nyari bnyak pengunjung, bagusan dofollow...

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting